Bonjour à tous,
Je commence l'année 2013 avec une touche de sucré et de gourmandise pure et dure !!!! Personne ne pourra résister !!!!
Hier, j'ai donné mon premier "cours de cuisine" pour étudiant ! La fille d'une amie, étudiante, mais ayant peu de connaissances en cuisine a souhaité un cours pour avoir quelques recettes simples mais gourmandes !
Et pour mettre en appétit, je commence par le dessert : Nous avons réalisé des tartelettes aux carambars, mais il me restait un surplus de préparation aux carambars ! Et bien cela n'a pas été perdu, et je peux vous dire que la "pâte à tartiner aux carambars" a eu beaucoup de succès au petit déjeuner !!!
Pour réaliser cette pâte, il vous faut : 30 carambars au caramel, 33 cl de crème fleurette, 2.5 feuilles de gélatine.
Et oui, c'est tout !!! Tout çà pour obtenir une pâte crémeuse et diaboliquement irrésistible !!!!!
Faire chauffer les carambars avec la crème. Pendant ce temps, mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Les essorer et les ajouter à la crème de carambars quand ceux-ci sont totalement fondus.
A partir de là, soit vous mettez le tout dans un pot pour obtenir une pâte à tartiner soit vous garnissez des fonds de tartelettes cuits à blancs pour vous faire un dessert gourmand !!!!