Avec le dernier coffret que ma maman m'a offert: les mini burgers, j'ai testé la recette classique pour l'anniversaire de mon frère. Ils étaient délicieux, la recette du livre a été un peu modifié.
Ingrédient pour 36 mini pains a burgers:
1 sachet de levure de boulanger
30 cl de lait entier
500 gr de farine
2 cc de sel
40 gr de sucre en poudre
80 gr de beurre mou
Tiédir le lait et ajouter la levure. Laisser reposer 10 minutes.
Verser dans la MAP la farine, le sel, le sucre, le beurre mou et la levure diluée dans le lait (attention ne placer pas la levure et le sel du même coté)
Lancer le programme pâte seul (1h30 environ)
A la fin du programme, préchauffer votre four à 180° et prélever des petites boules de pâtes que vous mettrez dans les moules présent dans le coffret (comme il n'y en a que 6 vous pouvez prendre une plaque à mini muffins ou autre)
Badigeonnez les de lait et saupoudrer de graine de sésame, de pavot ou autre et laisser lever 20 minutes.
Enfourner pour 15 minutes (peut varier de plus ou moins 5 minutes selon votre four)
Mes deux burgers sont fait avec la même pâte seul le temps de cuisson change et cela change la couleur du pain.
Ingrédients pour l'interieur des burgers:
600 gr de boeuf haché
12 tranches de cheddar
un peu de salade
6 cornichons
mayonnaise, ketchup
Couper les pains en deux.
A l'aide d'un emporte pièce rond, couper le cheddar.
Former les minis steak grâce à la presse ou en formant une boule puis en l'écrasant avec la paume de la main.
Cuire les steaks et assembler les burgers:
sur le chapeau du pain placer les sauces puis la salade, une lamelle de cornichons, cheddar et steak. (Comme au macdo, les burgers se garnissent à l'envers c'est à dire on empile les ingrédients sur le pain du dessus, et on retourne)
Déguster chaud!!!