Toujours issue du menu de Dorian pour marque repère, cette recette clôture une fin de repas à merveille. Pour le rapport prix, c'est imbattable, ils annoncent 0,58cts par personne. C'est fou!!
Première fois que je faisais une pavlova et j'ai vraiment apprécié. C'est chic. Attention ces minis pavlova sont très sucrées, si votre recette de meringues vous convient, gardez là.
Pavlova Poire au chocolat Pour 4 Personnes Préparation: 55min Cuisson: 45 min Repos: 1h
▲▲▲ Ingrédients:Meringues:
4 blancs d'oeufs - Oueufs de nos régions
240g de sucre glace
La crème:
20cl de crème liquide entière - Delisse
Les poires:
2 demies poires au sirop - Fruistar
10g de beurre - Les croisés
2 ou 3 étoiles de badiane
1cuill à soupe de sucre en poudre
Décor:
30g de chocolat noir - Tablette d'or
2cuill à soupe d'amandes effilés - Tablier blanc
▲▲▲ Préparation:
Pour les meringues, battre les blancs en neige très fermes. Ajouter le sucre glace sans arrêter de battre.
Monter 4 belles meringues sur du papier sulfurisé posé sur la plaque du four. Penser à creuser un peu au centre. Enfourner pendant environ 45min dans un four préchauffé à 110/120°C.
Monter la crème bien froide en chantilly ferme et ajouter le sucre glace. Réserver.
Laisser refroidir les meringues.
Couper les poires en petits dès et les faire rapidement dans une poêle chaude avec le beurre et la badiane. Ajouter le sucre et 1 cuillère à soupe de sirop de poire et laisser caraméliser. Réserver.
Faire fondre le chocolat et faire dorer légèrement les amandes effilées dans une poêle.
Pour le montage, déposer une meringue par assiette, répartir la chantilly, les dès de poires caramélisés, le chocolat et les amandes selon le gout.
Je n'ai pas mis de badiane, je n'en avais pas. J'ai mis un peu de vanille en poudre.
A bientôt