Gratin de citrouille

Par Lightofhope

Ce matin j'avais du maïs et de la citrouille au réfrigérateur , je savais plus quoi faire alors j'ai inventé ce gratin et j'ai voulu le donner un coté asiatique en ajoutant un soupçon  de curry , il fait froid... vers les 4 ° , je vous dis pas les odeurs dans ma cuisine !
pour 4  personnes
Ingrédients  :
  • 400 g de pulpe de citrouille
  • 2 oignons finement hachés
  • 1 œuf
  • 15 cl de lait
  • 50 g de gruyère  râpé
  • 4 c.à.s de maïs 
  • sel, poivre, curry , noix de muscade
Préparation:
  • Faites revenir les oignons coupés en fines lamelles  dans un peu de beurre. 
  • Ajoutez la citrouille coupée en petits dés
  • faites cuire à l'étuvée 10 mn .
  • Mettez la citrouille les oignons et le maïs dans un moule à gratin. 
  • Mélangez l' œuf, le lait, le sel et le poivre, puis versez cette préparations sur les légumes.
  • saupoudrez de curry et de noix de muscade 
  • Parsemez le dessus de gruyère
  • Faites cuire pendant 25 minutes environ dans un four préchauffé à 220°C.