Ce matin j'avais du maïs et de la citrouille au réfrigérateur , je savais plus quoi faire alors j'ai inventé ce gratin et j'ai voulu le donner un coté asiatique en ajoutant un soupçon de curry , il fait froid... vers les 4 ° , je vous dis pas les odeurs dans ma cuisine !
pour 4 personnes
Ingrédients :
- 400 g de pulpe de citrouille
- 2 oignons finement hachés
- 1 œuf
- 15 cl de lait
- 50 g de gruyère râpé
- 4 c.à.s de maïs
- sel, poivre, curry , noix de muscade
- Faites revenir les oignons coupés en fines lamelles dans un peu de beurre.
- Ajoutez la citrouille coupée en petits dés
- faites cuire à l'étuvée 10 mn .
- Mettez la citrouille les oignons et le maïs dans un moule à gratin.
- Mélangez l' œuf, le lait, le sel et le poivre, puis versez cette préparations sur les légumes.
- saupoudrez de curry et de noix de muscade
- Parsemez le dessus de gruyère .
- Faites cuire pendant 25 minutes environ dans un four préchauffé à 220°C.