Je vous souhaite tout d’abord une belle année 2013. Qu’elle vous soit douce et gourmande ! Avant de passer aux réjouissances de 2013, petit flashback sur ce qui m’a le plus marquée en 2012.
Janvier commence bien avec la découverte d’un fabuleux petit bistrot tenu par deux jeunes un peu fous. Leurs rillettes sont addictives. Le Bizetro.
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Février : je découvre à l’Agapé la noix de veau fumée au bois de hêtre, soit l’entrée phare de la maison à l’époque de Bertrand Grébaut, et toujours à la carte.
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Mars : je déguste le meilleur burger de Paris chez Brice Morvent.
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Avril : rencontre avec deux grands chefs : Frédéric Vardon au 39V qui me régale avec sa lotte sauce safran et ci-dessous Yannick Alléno avec son veau chaud sauce gribiche au Terroir Parisien.
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Mai : pour les besoins d’un tournage télé pour France Ô je découvre Cédric Casanova et ses huiles d’olive précieuses.
Puis je suis subjuguée par le talent de Frédéric Duca au restaurant gastronomique l’Instant d’Or. Ici, les ravioles d’artichaut.
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Juin : les 110 Taillevent revisitent les accords mets-vins.
Le nouveau restaurant gastronomique Helen, soit le temple du poisson. Ici, les spectaculaires langoustines en soufflé d’aïoli.
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Juillet : je déjeune seule chez Pierre-Sang, au comptoir. Délicieux moment où l’assiette et nos échanges me régalent.
Extase chez Sola où je déguste un des plats signature du chef Hiroki Yoshitake.
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Août : sur ma terre natale, Jean-Marie Baudic nous éblouit avec son menu à l’aveugle autour du poisson.
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Septembre : la grande Dame Anne-Sophie Pic s’installe enfin à Paris. Ses accords mets-parfums sont surprenants.
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Octobre : Dorian Wicart me régale de ses pastillas de canette au W.
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Novembre : je goûte enfin la cuisine du grand Nobu au Royal Monceau, faute de l’avoir découvert à NY. Ici son black cod, un cabillaud mariné pendant 3 jours dans du jus de yuzu.
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Décembre : mes papilles préparent Noël grâce aux cupcakes de Chloé.
Alexandre Bourdas quitte Honfleur le temps de nous faire découvrir son Rouergue et ses pascades.
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Merci à tous ceux qui m’accompagnent dans ces tests. Merci pour votre gourmandise et votre disponibilité.
Aux 1200 followers de Facebook, merci de « follow »
Je vais tenter de vous régaler encore pendant un an. Bientôt la barre des 2000 ?Cette année 2012 a été riche en rencontres. Elles ont souvent débouché sur de belles collaborations professionnelles. Alors Alain, Sophie, Albert, Claude, Emmanuel, ce grand « MERCI » est pour vous !