Magazine Cuisine

Rétrospective gourmande

Par Vava22 @delicesdevaness

Je vous souhaite tout d’abord une belle année 2013. Qu’elle vous soit douce et gourmande ! Avant de passer aux réjouissances de 2013, petit flashback sur ce qui m’a le plus marquée en 2012.

p1190882

Janvier commence bien avec la découverte d’un fabuleux petit bistrot tenu par deux jeunes un peu fous. Leurs rillettes sont addictives. Le Bizetro.

_______

p1190970

Février : je découvre à l’Agapé la noix de veau fumée au bois de hêtre, soit l’entrée phare de la maison à l’époque de Bertrand Grébaut, et toujours à la carte.

______

p1210122

Mars  : je déguste le meilleur burger de Paris chez Brice Morvent.

_______

p1210666

Avril : rencontre avec deux grands chefs : Frédéric Vardon au 39V qui me régale avec sa lotte sauce safran et ci-dessous Yannick Alléno avec son veau chaud sauce gribiche au Terroir Parisien.

p1210390

______

p1210751

Mai : pour les besoins d’un tournage télé pour France Ô je découvre Cédric Casanova et ses huiles d’olive précieuses.

p1210881

Puis je suis subjuguée par le talent de Frédéric Duca au restaurant gastronomique l’Instant d’Or. Ici, les ravioles d’artichaut.

______

p12207861

Juin : les 110 Taillevent revisitent les accords mets-vins.

p1220681

Le nouveau restaurant gastronomique Helen, soit le temple du poisson. Ici, les spectaculaires langoustines en soufflé d’aïoli.

______

p1220927

Juillet : je déjeune seule chez Pierre-Sang, au comptoir. Délicieux moment où l’assiette et nos échanges me régalent.

p1210994

Extase chez Sola où je déguste un des plats signature du chef Hiroki Yoshitake.

______

img_0908

Août : sur ma terre natale, Jean-Marie Baudic nous éblouit avec son menu à l’aveugle autour du poisson.

______

dame-de-pic12

Septembre : la grande Dame Anne-Sophie Pic s’installe enfin à Paris. Ses accords mets-parfums sont surprenants.

_______

p1230340

Octobre :  Dorian Wicart me régale de ses pastillas de canette au W.

______

p1240575

Novembre : je goûte enfin la cuisine du grand Nobu au Royal Monceau, faute de l’avoir découvert à NY. Ici son black cod, un cabillaud mariné pendant 3 jours dans du jus de yuzu.

______

P1250257

Décembre : mes papilles préparent Noël grâce aux cupcakes de Chloé.

P1250232

Alexandre Bourdas quitte Honfleur le temps de nous faire découvrir son Rouergue et ses pascades.

—–

Merci à tous ceux qui m’accompagnent dans ces tests. Merci pour votre gourmandise et votre disponibilité.

Aux 1200 followers de Facebook, merci de « follow »

:-)
Je vais tenter de vous régaler encore pendant un an. Bientôt la barre des 2000 ?

Cette année 2012 a été riche en rencontres. Elles ont souvent débouché sur de belles collaborations professionnelles. Alors Alain, Sophie, Albert, Claude, Emmanuel, ce grand « MERCI » est pour vous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vava22 11816 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine