C'est avec l'entrée de la poule d'Alsace dans l'Arche du Goût de Slowfood que nous vous souhaitons une bonne année 2013 !
L’Arche du Goût recherche, catalogue, décrit et signale des saveurs presque oubliées du monde entier, des produits en danger d’extinction mais encore vivants et auxpotentialitésproductiveset commerciales réelles.
Prochaine étape : faire de la Poule d’Alsace un projet Sentinelle.
Les Sentinelles SlowFood font l’objet d’actions de soutien et de promotion pour garantir la survie et le développement d’un produit local rare.Quinze sentinelles françaises existent déjà tels que le porc noir de Bigorre, la lentille blonde de Saint Flour ou les fromages de Salers.Avec Slowfood et avec l’Association des Eleveurs de Race Poules d’Alsace, soutenons la Poule d’Alsace !
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C'est dans le froid que nous avons été présents le 9 décembre 2012 à l'Ancienne Douane, à l'occasion du Terra Madre day, pour présenter la poule d'Alsace aux strasbourgeois affairés à leurs courses de Noël.-------------
C'est ce document que nous avons distribué pour tout expliquer sur Slowfood, le Schnaekele, Terra Madre, l'Arche du Goût, la Poule d'Alsace, etc...
Nous avons encore un bon stock d'imprimés...
Dépliant téléchargeable en pdf
Et nous avons eu le droit à un beau reportage sur France 3 et un bel article dans les DNA.
L'article téléchargeable en pdf
http://feeds.feedburner.com/schnaeckele