Cuisson : 3 heures
Pour 10 personnes :
- 1 jeune oie de 3 kg avec son foie ;
- 1 petite boîte de pelures de truffes ;
- 250 g de chair à saucisse ;
- 2 œufs ;
- 3 oignons ;
- 100 g de chapelure ;
- 1 verre de cognac ;
- 1 cuil. à soupe de persil plat ;
- 1 cuil. à soupe de ciboulette ;
- 30 g de graisse d'oie ;
- sel, poivre.
- Peler et émincer les oignons. Dans une poêle, faire chauffer la graisse d'oie à feu moyen, y faire revenir les oignons 5 mn en les remuant.
- Dans un saladier, mélanger les oignons, la chair à saucisse, le foie haché, les pelures de truffe et le Jus de la boîte, les œufs, la chapelure, le cognac, le persil et la ciboulette. Saler et poivrer.
- Saler et poivrer l'oie intérieurement et extérieurement. La remplir de la farce et coudre les ouvertures.
- Cuire l'oie à four moyen 190°. (th:6/7) pendant 3 h, en l'arrosant régulièrement du jus de cuisson. Servir l'oie avec des marrons ou avec une compote chaude de fruits exotiques.