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Oie farcie

Par Jgerain
Oie farciePréparation : 35 minutes
Cuisson : 3 heures
Pour 10 personnes :

  • 1 jeune oie de 3 kg avec son foie ;
  • 1 petite boîte de pelures de truffes ;
  • 250 g de chair à saucisse ;
  • 2 œufs ;
  • 3 oignons ;
  • 100 g de chapelure ;
  • 1 verre de cognac ;
  • 1 cuil. à soupe de persil plat ;
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette ;
  • 30 g de graisse d'oie ;
  • sel, poivre.
  1. Peler et émincer les oignons. Dans une poêle, faire chauffer la graisse d'oie à feu moyen, y faire revenir les oignons 5 mn en les remuant.
  2. Dans un saladier, mélanger les oignons, la chair à saucisse, le foie haché, les pelures de truffe et le Jus de la boîte, les œufs, la chapelure, le cognac, le persil et la ciboulette. Saler et poivrer.
  3. Saler et poivrer l'oie intérieurement et extérieurement. La remplir de la farce et coudre les ouvertures.
  4. Cuire l'oie à four moyen 190°. (th:6/7) pendant 3 h, en l'arrosant régulièrement du jus de cuisson. Servir l'oie avec des marrons ou avec une compote chaude de fruits exotiques.
Et bon appétit, bien sur !

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