Voici un petit bonheur, une gourmandise pour bien débuter l’année : des cupcakes à la noix de coco et au cacao…
Une recette féerique dans ce monde de brute !
Découvrez d’autres recettes d’Aurélie, sur son succulent blog
C’est l’heure du goût-thé.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
Pour réaliser la pâte, il vous faut :
- 225 grammes de beurre
- 225 grammes de sucre
- 4 oeufs
- 225 grammes de farine
- 4 cuillères à café de cacao
- 1 cuillère et demie à café de levure
Pour le glaçage :
- 260 grammes de fromage frais
- 80 grammes de sucre glace
- 80 grammes de beurre
- quelques gouttes d’arôme de noix de coco
Préparation des Cupcakes cacao et coco:
Mettre tous les ingrédients pour réaliser la pâte dans un robot jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Remplir les caissettes aux 2/3 et laissez cuire 12 minutes.
Laissez refroidir.
Mélanger le fromage, le sucre, l’arôme de noix de coco et le beurre.
Mettre dans la poche à douille et décorer les cupcakes.