La recette des mini cupcakes salés que j'ai proposé à mes amis cette année à l'apéro pour le réveillon ! Délicieuse :)
Ingrédients :
Pour les cupcakes :
- 65 g de tomates confites coupées en petits dès
- 1 oeuf
- 5 cl de lait
- 45 g de beurre fondu
- 80 g de farine spéciale gâteau (avec levure intégrée)
Pour le topping :
- 175 g de Philadelphia (fromage frais à tartiner)
- 10 cl de crème fraiche liquide à 30% de MG
- 90 g de caviar de tomate séchées
Préparation :
Pour les cupcakes : Préchauffer le four à 180°C. Chemiser le moule à cupcakes avec des caissettes en papier.
Couper les tomates confites en tout petits dès.
Dans une jatte battre l'oeuf, ajouter le lait, ainsi que le beurre fondu et mélanger au fouet. Ajouter la farine, et mélanger pour avoir une pâte à cake homogène. Ajouter les tomates confites. Remplir les caissettes à cupcakes au 3/4 et mettre à cuire 20 minutes à 180°.
Pour le topping : mélanger au fouet éléctrique la crème liquide, le philadelphia, et le caviar homogène pour avoir une crème qui se tiennent mais qui soit légerement mousseuse. Ajouter si vous le souhaitez un peu de colorant alimentaire rouge.
Déposer le topping dans une poche à douille et décorer les cupcakes refroidis. Vous pouvez décorer avec une lamelle de tomates confites, ou des rondelles de tomates cerises, ou des olives noire.