Magazine Cuisine
J'ai récemment fait une virée à l'Exotic Asia Market - un supermarché asiatique des environs de Lisbonne, pour regarnir mes étagères en produits exotiques et je me suis laissée tenter par des wontons surgelés, ces raviolis chinois aux garnitures diverses. Ceux aux poisson - excellents - ont été dégustés le soir même, cuits à la vapeur dans des paniers en bambou. Quant à ceux farcis au porc, ils ont fini dans cette soupe absolument délicieuse...
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de wontons au porc
- 1,2 l de bouillon de volaille
- 70 g de gingembre frais
- 1 blanc de poireau coupé en fines rondelles
- 1 grosse carotte coupée en fins bâtonnets
- 30 g de bâtonnets de pousses de bambou en conserve
- 1 piment rouge émincé (sans les graines)
- 2 cuillères à soupe de pâte de haricots chinoise
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- coriandre fraîche hachée
- sel
Préparation
Plonger les wontons dans de l'eau bouillante salée pendant 2-3 minutes. Égoutter et réserver.
Porter le bouillon de volaille à ébullition. Peler le morceau de gingembre et le couper en fines rondelles. Ajouter le gingembre au bouillon.
Ajouter les rondelles de poireau et les bâtonnets de carotte. Laisser bouillir pendant 4-5 minutes.
Assaisonner avec la pâte de haricots, le piment émincé et la sauce de soja. Mélanger et ajouter les bâtonnets de pousses de bambou.
Rectifier l'assaisonnement et ajouter les wontons. Saupoudrer avec un peu de coriandre hachée et répartir la soupe dans des bols. Servir sans attendre.
Voir également : Tortellini in brodo