- 100g chocolat noir dessert Monbana
- 20g praliné en grains Monbana
- 10g Erystevia
- 5g Cook'line
- 25ml eau
- 20 gouttes d'arôme praliné noisette Culin'Aide
Dernière découverte pour les fans de chocolats maison : le kit "mon chocolat à cuisiner Monbana" .
Une recette développée par le Maître Chocolatier Monbana contenant tous les ingrédients nécessaires pour réaliser des chocolats maison : une tablette de chocolat noir dessert 65% cacao, une tablette de chocolat au Lait, du pralin amandes et noisettes, des éclats de Caramel d’Isigny ,un moule à chocolat et un thermomètre de chocolatier .
Commencer par mélanger les 3 ingrédients secs et réserver .
Couper le chocolat en carrés et le faire fondre avec l'eau et l'arôme au micro-ondes pendant 1 minute.
Remuer aussitôt et jusqu'à obtenir un chocolat "crémeux" .
Ajouter alors les ingrédients secs puis bien mélanger le tout jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés .
Répartir dans les alvéoles du moule polycarbonate en prenant soin de bien tapoter le moule à la fin pour chasser les bulles et pour s'assurer que le fond des alvéoles soit bien rempli .
Réserver au frigo 1h puis les démouler délicatement .
Vous pouvez conserver les chocolats pendant une semaine dans un endroit frais et sec .
Erystevia ,Cook'line et l'eau permettent d'alléger ces chocolats et de les enrichir en fibres (Cook'line en contient 96%) .....ces chocolats maison ont une teneur de 400 calories pour 100g au lieu de 600 calories pour des chocolats classiques ..... soit 40 calories par chocolat allégé ......
Le praliné en grains apporte du croquant et beaucoup de gourmandise à ces chocolats maison allégés .