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Velouté de châtaigne au céleri-rave

Par Chefnini @chefNini

Velouté de châtaigne au céleri rave

La soupe aux châtaignes est sûrement celle que j’affectionne le plus pour sa douceur. Je l’ai mariée avec quelques carottes et un peu de céleri-rave qui traînait dans mon réfrigérateur. Sa légère amertume est très agréable. Pour la petite note acidulé : une noisette de crème fraîche épaisse.

Velouté de châtaigne au céleri rave

Velouté de châtaigne au céleri rave

Velouté de châtaigne au céleri rave

Pour 4 personnes :

  • 400g de châtaignes en bocal
  • 100g de céleri-rave
  • 2 carottes
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • sel, poivre

Velouté de châtaigne au céleri rave

1- Coupez la chair du céleri en dés et faites-la revenir 5 min dans de l’huile, dans une grande casserole.

2- Ajoutez la châtaigne et les carottes épluchées et coupés en rondelles.

3- Poursuivez à faire dorer pendant 5 min, puis versez de l’eau à hauteur.

4- Ajoutez le cube de bouillon. Salez légèrement et poivrez.

5- Faites cuire pendant 50 min.

6- Versez les légumes dans un blender, ajoutez du jus à hauteur puis mixez. Ajoutez un peu d’eau de cuisson si nécessaire.

7- Servez avec une noisette de crème fraîche.

Velouté de châtaigne au céleri rave


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