Avant de découvrir les nouvelles recettes de desserts de 2013, retrouvez la suite de notre rétrospective de l’année passée.
On y découvre des desserts frais pour l’été, de quoi vous remontez le moral pour la rentrée, et quand Noël pointe le bout de son nez le blog est envahi de Bredele et autres petits gâteaux de Noël !
Encore une fois Bonne Année à tous, qu’elle soit placée sous le signe de la douceur et des gourmandises !
Juillet 2012 :
Chaleur Chaleur … En cette période on aime les desserts frais et fruités.
Le Cheesecake sans cuisson de Sucre d’orge est parfait pour vous rafraîchir !
Le Sablé au fruits fait l’unanimité, esthétique et très gourmand. Il se compose d’un sablé, sur lequel a été placé une couche de crème d’amandes, surmonté de délicieux abricots, fraises et framboises. Les fruits peuvent bien sûr être changés en fonction des envies de chacun.
Du côté des glaces : dégustez vite cette Glace Nutella et Oréo ! Ne la laissez pas fondre au soleil …
Août 2012 :
En août on accueille la reine Lorraine : la mirabelle.
Différentes recettes de Tartes à la mirabelle sont disponible.
Les desserts végétaliens font leur apparition courant du mois grâce à l’arrivé parmi nos contributeur de Lili’s Kitchen.
On trouve la recette des Moelleux à la banane et avoine vegan, des Crumpets au lait d’avoine ou encore de la Tarte aux quetsches et confiture de melon, farines de kamut et d’avoine.
Les vacances d’été sont également l’occasion de préparer des desserts régressifs comme les Cookies aux M&m’s ou encore les Financiers aux M&M’s ! Les petits et les grands adorent.
Septembre 2012 :
Le Blog vient de souffler sa première bougie ! En un an, plus de 500 recettes de desserts ont été partagées par plus d’une trentaine de contributeurs. La Team Cakes and Sweets a publié plus de 100 recettes de succulents gâteaux, près de 50 recettes de tartes, une vingtaine de recettes de macarons… Plus de 150.000 visiteurs ont consulté le blog en an !
Une série de concours est organisée pour remercier nos fidèles lecteurs.
Coté recette, toujours plus de gourmandises sont proposées. Les pommes pointent le bout de leur nez : on concocte une belle Tarte fine aux pommes ou encore un Love-Apple-Pie.
Un Love-Apple-Pie, c’est un Apple-Pie contenant du sucre parfumé à la Pomme d’Amour… Et c’est un délice naturellement !!!
On déguste également une délicieuse Tarte au citron meringuée, recette idéale pour une soirée entre amis !
Octobre 2012 :
L’automne est là et avec lui ses poires, ses figues et ses recettes à déguster au coin du feu !
On en profite pour faire un macaron gourmand, assez simple à faire, et ô combien délicieux : le Macaron aux poires et au Nutella.
La recette des Muffins aux figues et au miel est également idéale en cette période.
Frissonnez de peur et de gourmandises avec les recettes d’Hallowween présentes sur le site.
On tremble de peur devant les Rochers noix de coco en forme de fantôme.
On frime pour le repas d’Halloween avec les Dracula Kiss Cupcakes au coeur coulant de … framboise !!!
Connus aux USA, ces Cupcakes vampire se nomment ainsi car les deux traces rouges sur le dessus ressemblent terriblement à la morsure d’un vampire !!!
Novembre 2012 :
La grisaille est là et pour se remonter le moral rien de mieux que la pâtisserie et si possible bien gourmande et colorée.
L’accro au sucre a un blog prépare des Cake pops aux couleurs éclatantes.
Qui n’aime pas les Twix ??? Les fameux « deux doigts coupent faim » débarquent sur Cakes and Sweets en version Cookies, tout aussi bon et facile à faire, découvrez la recette des Twix Cookies.
A partir de fin novembre on confectionne en Alsace des Bredele. Ces petits biscuits de Noël se déclinent en plein de parfums différents : au chocolat, aux épices, aux amandes … Il n’y a pas de limite dans leur goût et leur forme. Les premières recettes de Bredeles font leur apparition sur le blog avec les Sablés au cacao et les Galettes au beurre salé.
Décembre 2012 :
Bonjour Noël et toutes ses douceurs …
On continue sa production de Petits gâteaux de Noël, on teste les recettes de Bûches de Noël pour quelle soit parfaite le jour du réveillon, on fait son pain d’épices et des brioches extra pour des petit-déjeuners de fête.
Les Bretzel au chocolat sont là pour faire craquer tout les gourmands ! On adore les faire, les manger et les offrir.
On confectionne une Brioche Tourbillon au Carambar et chocolat au lait, super moelleuse à la mie filante fourrée d’une crème au carambar et des pépites de chocolat au lait.
Toutes les recettes de Noël sont disponibles ici : Desserts de Noël.