Une délicieuse bûche passion chocolat blanc recouverte d'une couche de chocolat noir croquante...
ingrédients pour la génoise:
12gr de beurre
2 oeufs
60 gr de sucre en poudre
60 gr de farine
Préchauffer le four à 210°.
Faire fondre le beurre.
Séparer le blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et continuer à fouetter. Incorporer le beurre fondu.
Battre les blancs en neige avec une cuillère à café de sucre quand ils commencent à monter.
Au premier mélange, incorporer 1/3 des blancs et mélanger délicatement . Incorporer les 2/3 restants et mélanger délicatement .
Disposer sur une plaque en silicone et cuire 8 minutes.
Chemiser votre moule a buche de Rhodoïd ou à défaut une chemise plastique decoupee
Ingrédients pour la mousse au chocolat blanc:
200gr de chocolat blanc
200 gr de crème liquide
Monter la crème liquide en chantilly ( je place mon saladier mes fouets et ma crème au congélateur pendant 10 minutes ça monte beaucoup plus vite!!)
Fondre le chocolat blanc au bain Marie ( je fais bouillir ma casserole sans le chocolat et quand l eau bout je retire du feu et je met le chocolat )
Incorporer le chocolat à la chantilly en attendant bien que les deux préparations soit à la même température.
Dresser au fond du moule à bûche.
Ingredients pour la mousse fruit de la passion :
6 fruits de la passion
2 feuilles de gélatine
2 œufs
50 gr de sucre en poudre
200 gr de mascarpone
Récupérer le jus des fruits de la passion à l aide d un tamis
Placer la gélatine dans l eau froide pendant 10 minutes
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la mascarpone et battre au fouet pendant 2 minutes.
puis le jus passion ( en mettant 2 cs de cote) mélanger
Chauffer les 2 cs de jus passion et incorporer la gélatine .
Réunir les deux préparations et battre au fouet électrique 1 minute
Battre les blancs et les ajouter à la crème mascarpone
Verser sur la mousse chocolat blanc .
Découper un rectangle de génoise correspondant à la base de la bûche et placer au dessus de la mousse passion.
Placer au frais pendant 2 heures.
ingrédients pour le glaçage chocolat noir
200 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
4 cs d eau
Fondre le chocolat noir avec le beurre et l'eau
Laisser tiédir avant de verser sur là bûche.
Remettre au frais 12 h.
Décorer avec des meringues (Recette ici en ajoutant du colorant rouge de chez cuisineaddict)
Déguster !!!