Magazine Cuisine

Tarte fine aux Pommes

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Tarte fine aux Pommes :
Tarte fine aux Pommes
Voici un petit dessert facile à faire et pas trop riche.
Il se mange comme une petite gourmandise. Il allie le côté croquant de la pâte et le côté fondant des pommes caramélisées.
Pour que ma Tarte fine aux Pommes soit encore plus goûteuse, j'ajoute un petit ingrédient dans la pâte. Bon, je ne peux pas vous faire languir, il figure sur la photo : c'est de la cannelle... L'association Pommes-cannelle est un classique !
J'ai commencé par faire ma Pâte. Il s'agit tout simplement d'une pâte brisée. Il faut prévoir de la faire plus tôt parce qu'elle doit reposer 1 heure.
Tarte fine aux Pommes
Dans un saladier, j'ai mis 200 g de farine blanche bio, 100 g de Purée d'amandes complètes bio et 1 cuillère à café de cannelle bio.
Tarte fine aux Pommes
J'ai travaillé le tout du bout des doigts.
Tarte fine aux Pommes
J'ai ajouté progressivement 8 cl d'eau.
J'ai mélangé le tout avec un couteau.
Cela marche hyper bien et cela évite de trop travailler la pâte, qui risque d'être trop dure si elle l'est trop.
Tarte fine aux Pommes
J'ai continué le mélange au couteau...
Tarte fine aux Pommes
... jusqu'à ce que ma boule de pâte brisée soit formée.
Je l'ai enveloppée dans du fil étirable et je l'ai mise au réfrigérateur pendant 1 heure.
J'ai préchauffé mon four, à 210°.
Tarte fine aux Pommes
J'ai pris 4 pommes bios.
Tarte fine aux Pommes
Je les ai lavées et épluchées.
Tarte fine aux Pommes
J'ai enlevé le trognon et je les ai émincées finement.
Tarte fine aux Pommes
Voilà le résultat !
Tarte fine aux Pommes
J'ai pris ma pâte.
Je l'ai mise sur mon plan de travail.
Tarte fine aux Pommes
Je l'ai étalée et j'ai prélevé des ronds de pâte...
Tarte fine aux Pommes
... de la taille d'un petit saladier.
Tarte fine aux Pommes
J'ai pris mes ronds de pâte...
Tarte fine aux Pommes
... et je les ai déposés sur un plaque recouverte de papier sulfurisé.
Tarte fine aux Pommes
J'ai saupoudré le dessus de sucre Rapadura, un sucre de canne intégral.
Tarte fine aux Pommes
J'ai recouvert de mes lamelles de pommes.
J'ai mis au four préchauffé, à 210°...
Tarte fine aux Pommes
... pendant 15 minutes.
J'ai sorti ma plaque...
Tarte fine aux Pommes
et j'ai saupoudré mes Tartes fines aux Pommes avec du sucre Rapadura pour caraméliser le tout.
J'ai remis au four pendant 10 minutes...
Tarte fine aux Pommes
... jusqu'à ce que le dessus soit doré et caramélisé.
J'ai mis mes tartes fines aux Pommes à refroidir sur une grille.
Tarte fine aux Pommes
J'ai dégusté ma Tarte fine aux Pommes légèrement tiède.
Croquante, fondante, savoureuse, gourmande, cette Tarte fine aux Pommes a tout pour elle !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines