Cécile Lorillon
Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.
- 2 ronds de pâte feuilletée
- 80 g de poudre de noisettes
- 20 g de poudre d'amandes
- 60 g de sucre roux
- 80 g de beurre ramolli
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait + 1 cuillère à café
- 3 gouttes d'extrait d'amandes amères
- 1 fève
-
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Préparation : 60 mins
Cuisson : 10 à 15 mi
Difficulté :
-
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Cuisson :
Difficulté :
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Difficulté :
- Apéritifs
- Entrée
- Plat principal
- Dessert
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Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Couverts : 6
Difficulté :
Budget :
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C'est tellement simple de réaliser soi-même une galette des rois qu'il serait dommage de s'en priver. La traditionnelle galette des rois se fait à la crème d'amande. Je vous propose dans cette recette d'apporter un peu de fantaisie et de caractère à ce dessert traditionnel en garnissant votre galette d'une crème à la noisette. Et surtout, n'oubliez pas la fève !
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un saladier, mélangez le sucre roux avec le beurre ramolli. Ajoutez la poudre de noisettes et la poudre d'amandes, l'oeuf et 1 cuillère à soupe de lait. Battez bien afin d'obtenir une crème homogène. Ajoutez enfin l'extrait d'amandes amères.
- Posez 1 rond de pâte feuilletée sur une feuille de papier cuisson. Étalez la crème à la noisette au centre en laissant 2 cm libre sur le pourtour. Posez la fève. Recouvrez avec le second rond de pâte feuilletée. Soudez légèrement.
- Battez le jaune d'oeuf restant avec 1 cuillère à café de lait. Badigeonnez au pinceau la surface de la galette. Tracez un dessin à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Enfournez pour 25 minutes.