Cuisson : pas de cuisson
Pour 8 personnes :
- 1/2 chou-fleur ;
- 8 carottes nouvelles ;
- 8 branches de céleri ;
- 1 poivron rouge ;
- 1 poivron vert ;
- 1 concombre.
- 1 pot de 500 g de fromage blanc ;
- 5 ou 6 petits oignons nouveaux ;
- 2 gousses d'ail ;
- 1 petit bouquet de persil ;
- 1 botte de fines herbes ;
- 1 cuil. à café de sel ;
- 1/2 cuil. à café de poivre.
- Laver le chou-fleur, le séparer en petits bouquets. Éplucher carottes, céleri, concombre ; épépiner les poivrons et détailler tous les légumes en bâtonnets d'égale longueur. Éplucher oignons et ail, laver le persil et les fines herbes.
- Préparer la sauce en mélangeant dans un grand bol fromage blanc, oignons verts finement hachés, ail écrasé, persil et fines herbes ciselées, sel et poivre. Mélanger soigneusement le tout.
- Mettre le bol au centre d'un grand plat rond avec tous les légumes autour. Chacun trempera les bâtonnets de légumes dans cette fraîche et relevées.