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Religieuse de fête

Par Fimere
RELIGIEUSE DE FÊTE
 Tout d'abord je vous souhaite à tous une excellente année 2013,pleine de bonheur et de réussite mais surtout de bonne dégustation.Pour l'occasion je vous ai préparé une irrésistible gourmandise, desreligieuses fourrées de crème parfumée au caramel et surmontées d'une truffe au chocolat!!!!! le summum de la gourmandise 
RELIGIEUSE DE FÊTE
Ingrédients:
Pour 500 g de pâte à choux:
20 cl d'eau
150 g de farine
3 œufs
75 g de beurre
1 c à c de sucre
2 pincée de sel
Pour la crème pâtissière:
100 g de sucre
2 jaunes d'oeufs
35 g de maizena
20 cl de lait
2 c à c de caramel liquide
Pour la décoration:
100 g de chocolat noir
1 c à s de crème fraiche
truffes au chocolat
RELIGIEUSE DE FÊTE
Préparation:
Préparer la pâte à choux:
Porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre en remuant avec une spatule.
Verser la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte qui se détache des parois.
Continuer à mélanger pour dessécher la pâte.
Incorporer les oeufs un à un hors du feu.
Bien mélanger la préparation: elle est prête quand elle est souple et homogène.
Déposer des poules de pâte à choux à l'aide d'une cuillère ou une poche à
douille sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 10 min au four préchauffé à 200°C baisser à 180°C et poursuivre
la cuisson 10 à 15 min.
RELIGIEUSE DE FÊTE
Préparer la crème:
Blanchir le sucre avec les jaunes d’œufs, puis incorporer la maïzena.
Verser le lait porté à ébullition et bien mélanger.
Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu moyen jusqu'à épaississement.
Incorporer le carmel liquide.
Laisser refroidir.
RELIGIEUSE DE FÊTE
Garnir l’intérieur des choux de cette crème pâtissière.
Faire fondre le chocolat noir haché à feu doux avec la crème.
En napper le haut des choux à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère,
puis surmonter d'une truffe.
Réserver au frais 30 min avant de servir.
RELIGIEUSE DE FÊTE

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