Tarte salée au poulet parfumé au curry

Par Lory


Une tarte salée au poulet, délicieuse !
Je me suis inspiré d'une recette trouvée sur un vieux journal, et  fait quelques changement : Ajouté les légumes, enlevé la crème,ex..
Le résultat est excellent¨
Vous n'allez pas me croire... mon chat a appris à ouvrir le four (ou j'avais laissé la moitié restante de la tarte), je me lève le matin suivent...il m'a mangé tout le poulet de la tarte.
Je l'aurais fait rôtir lui-même... !



Tarte salée au poulet parfumé au curry





Ingrédients:
  • Une pâte feuilleté, légère si possible
  • Les légumes, que vous aurez cuit comme expliqué en bas
  • 2 blancs de poulet coupé en petits morceaux *
  • 2 - 3 échalotes
  • Une pincée de poivre rose  chinois
  • 1 yaourt de brebis, nature (ou 2 càs de crème fraîche)
  • 1 càc de curry en poudre
  • 1 œuf
  • 1 verre de lait
  • 1 càs de farine de pois chiches
  • 1 càs de parmesan
  • 1/2 càc de piment d'Espelette
  • Moutarde aux figues
  • 1 mozarella
  • coriandre (ou persil) frais

Légumes :
1 aubergine, 2 courgettes, 1 échalote, une gousse d'ail pressé
Faire revenir dans 1 cuillère d'huile, 1 càc de grains de moutarde noire, 1 càc de grains de coriandre, ajouter l'échalote coupé en lamelle et laisser dorer légèrement.
Ajouter l'aubergine (que vous aurez coupé en petits cubes et fait « suer » avec une pincée de sel, sur du papier cuisine) ; les courgettes coupés aussi en cubes.
Faire sauter quelques minutes, ajouter sel, piment d'Espelette, une cuillère de sauce soya et d'eau tiède.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Ajouter une belle cuillère de coriandre frais ciselée.
Laisser refroidir



Le poulet :
Couper en petits morceaux le poulet.
Badigeonner de moutarde (aux figues, si vous en avez)
Faire sauter le poulet dans 1 cuillère d'huile d'olive, une échalote coupée en lamelles, saler poivrer. Mettre à côté.



La sauce :
Fouetter légèrement l'œuf, le lait, la farine de pois chiches, sel et poivre, une pincée de piment d'Espelette, le parmesan, le curry.



Préparation de la tarte :
Chemiser une moule de papier sulfurisé.
Foncer le moule avec la pâte feuilletée, faire des trous avec une fourchette.
Badigeonner le fond de moutarde.
Couvrir avec les légumes que vous aurez égouttés. Parsemer avec les morceaux de poulet.
Verser la « sauce » sur la tarte.
Parsemer si et là de morceaux de mozzarella.
Sur ma tarte, j'ai ajouté un morceau de chèvre....la gourmande !




Cuire au four préchauffé à 220°C pendant 20-25 minutes.
Si nécessaire, baisser la température à 200°C.


Personnellement, j'ai adoré cette tarte !
Je suis de plus en plus "fan" des tartes salées....

...passez un très bon week-end!