Encore une recette gourmande tirée de "la bible des tout petits gateaux" de Martha Stewart, que vous dire, c'est gourmand, croquant, c'est un régal!
Biscuits au Fromage frais & Noix de Martha StewartPar ordre d'apparition:
De la farine: 200 gr
Du sel pas plus car le fromage frais est salé: 1 pincée
Du beurre doux:80 gr
Du fromage frais style saint morêt
Du sucre en poudre:60gr
De la vanille liquide:1 cac
Des noix: 60 g de noix grossièrement hachées + 40g de noix finement hachées soit au total: 100gr pour ma part , j'y ai mis aussi des noix de pécan
Scénario:
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel
Battre au robot equipé de fouets le beurre ramolli et le fromage frais, ajouter le sucre en poudre et la vanille, continuer de battre un peu plus doucement puis incorporer quelques cuillères à soupes de farine et laisser tourner encore un peu.
Ajouter la pâte obtenue au reste de la farine et mélanger à la main. Vous allez obtenir une pâte très souple.
Faire dorer à la poêle les noix grossièrement hachées et les incorporer à la pâte.
Former une boule que vous mettrez au congélateur une petite demie-heure une fois bien réfrigérer former un boudin de 5-6 cm de diamètre et le rouler dans le reste de noix finement hachées et faire des tronçons de 1 cm d'épaisseur
Poser les tranches de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner à four chaud à 180° pendant 20/ 25 min.
Laisser refroidir, ces biscuits se conservent dans une boite en fer.