Salade de mangue verte thaïlandaise

Par Boljo

La salade de mangue verte est un des piliers de la cuisine thaïlandaise, elle vient rafraîchir les papilles grâce au fruit peu sucré puisque la mangue est utilisée verte donc pas encore mûre, juste avant d’y mettre le feu, grâce ou à cause de la quantité de piments utilisés et là-bas c’est toujours beaucoup.

En la faisant vous-même, vous allez pouvoir doser la quantité de feu à votre mesure.

On ne peut pas parler de la Thaïlande sans aller y faire un petit tour, alors on s’offre un petit voyage entre les deux fêtes et on se détox avec une salade sans graisse.

Quelques brochettes pour attaquer la journée

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Un petit foot peut-être ?

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Bol de nouilles ? 

UNE SALADE DE MANGUE

Peler et raper à la mandoline

  • 1 ou 2 mangues vertes (environ 200 g)

Dans un bol mélanger :

  • 2 c à s de coriandre fraîche hachée
  • 2 c à s de menthe fraîche hachée
  • 2 c à s de jus de citron vert
  • 1 c à s de sauce poisson
  • 1 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de sucre
  • 2 c à c de sauce au piment rouge ou de piment tranché en fines lamelles
  • 1 oignon rouge émincé très finement.

Mélanger la sauce et la mangue, laisser mariner une heure ou deux avant de servir.

POUR SERVIR

  • 1 poignée de noix de cajou entières ou grossièrement écrasée (non salées)
  • Des crevettes juste snackées avec un peu d’ail pilée

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