Magazine Cuisine

tarte, choco coco

Par Lightofhope
tarte, choco  coco Ingrédients:
pour la pâte 
  • 100g de sucre
  • 70g de beurre ramolli
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • farine
pour la crème 
  • 200g de noix de coco
  • 200 g de sucre
  • 5 œufs
  • 1 sachet de vanille
  • + 200g de chocolat noir
Préparation:
  • mettez le chocolat  à fondre dans un bain marie 
  • battez les deux œufs dans un saladier  , ajoutez le sucre puis le beurre,  battez , mélangez la levure avec deux c.à.s de farine et incorporez au mélange
  • battez , ajoutez la farine petit à petit , continuez avec les mains jusqu'à obtenir une pâte souple facile à étaler
  • sur un plan fariné étalez la pâte puis faites garnir deux moules à tartes de 24 cm de diamètre
  • étalez le chocolat fondu sur la pâte et laissez refroidir
  • battez les 5 blancs en neige
  • battez les 5 jaunes avec le sucre , la vanille jusqu'à ce que le mélange gonfle
  • ajoutez la noix de coco , mélangez avec une cuillère
  • incorporez délicatement le blanc
  • versez cette crème sur le chocolat
  • faites cuire dans un four préchauffé à 150° environ 30 mn
  • vérifiez la cuisson 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines