Et un sapin en chocolat pour le centre .Pour la recette ici
et avec de la crème mascarpone pour la figure
et quelques minis bonbons pour les yeux et la bouche.J’ai aussi ajouté des branches de sucre caramélisé sur le dessus, voici les recettes..Crème au mascarpone :
250 ml 1 tasse de mascarpone
250 ml 1 tasse de crème fraîche ( 35%)
60 ml ¼ tasse de sucre roux ( cassonade )
1 c. à thé d’extrait de vanillePréparation de Crème au mascarpone :
Dans un bol moyen, mélangez le mascarpone, sucre roux ( cassonade ), crème et essence de vanille. Mélanger à la mixette à basse vitesse pendant 1 minute. Monter la vitesse à moyenne et battre de nouveau jusqu’à ce qu’il se forme des pics fermes.
Sucre caramélisé :Préparer des feuilles de papier parchemin sur une tôle à biscuit.1 Tasse 250 ml sucre granulé¼ tasse 60 ml d’eauMélanger le sucre et l’eau dans une petite casserole à fond épais. Faire fondre le sucre en brassant jusqu’à ébullition. Cesser de brasser et laisser bouillir le sirop jusqu’à ce qu’il devienne de la couleur ambrée. Retirer immédiatement du feu.Prenez le manche d’une cuillère en bois et faire couler du sirop en ligne sur le papier parchemin. Il faut faire vite parce que le sirop durcit très vite. Laisser refroidir. Utiliser pour garnir le gâteau.Bon appétit!!Sakya