Pour 2 personnes en plat: 340 g de chou chinois (Pé-tsaï) (environ un demi chou) 1 c. à soupe de saucede soja claire 1 c. à soupe de vinaigre de riz noir 1 c. à café d'huile de sésame 1 c. à café de moutarde de Dijon au miel (ou moutarde à l’ancienne) un peu de feuilles de coriandre hachées
Si vous n'avez pas de vinaigre de riz foncé, vous pouvez utiliser le jus de pamplemousse (la même quantité), ce n'est pas pareil, mais c'est très bon. Vous pouvez aussi ajouter quelques baies de Goji pour l'effet anti-oxydant!
Étapes
: Enlevez les feuilles extérieures du chou, coupez-le en moitié dans le sens de la longueur. Prenez une moitié, émincez en très fines lamelles. Hachez les feuilles de coriandre. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un grand saladier, ajoutez le chou émincé et les feuilles de coriandre hachées, mélangez et servez!