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Ciabatta "surprise" au chèvre frais et aux tomates séchées

Par Eric Bernardin

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A priori un pain presque normal, si ce n'est un peu de fromage cuit à la surface...

La surprise vient en l'ouvrant...

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Allez, je vous explique :o)

La pâte est faite à partir du mélange "ciabatta" de LIDL (500g +35cl d'eau+2cl d'huile d'olive). On appuie sur le programme "pâte" de la MAP. Et 1h50 plus tard, vous avez un pâton que vous démoulez sur votre plaque de cuisson farinée.

Petit plus: pour parfumer ma pâte, j'avais rajouté au "bip-bip-bip..." un peu de mélange "Olive grove".

Vous le divisez en deux (ou plus) et divisez les diffférents morceaux avec les mains enduites de farine. Il faut travailler la pâte le moins possible.

Au milieu de chaque pâton, vous mettez un mélange de:

  • tomates séchées

  • fromage de chèvre frais

  • olives noires (dénoyautées et découpées)

  • oignons frais

  • ail

  • herbes...

Et vous refermez. Ca va resouder très facilement. Versez alors un peu de fromage rapé sur le dessus.

Puis vous laissez monter pendant une bonne demi-heure, voire un peu plus, avant de mettre le tout au four à 230° pendant 15mn . Descendre ensuite à 180° pendant 10mn. 

Vous pouvez les manger chaud. Mais c'est excellent aussi froid. Cette recette me paraît idéale pour un pique nique!

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