Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,
* Ingrédients:
La génoise:
- 2 oeufs.
- 60 g de sucre.
- 60 g de farine.
- 1 càc de pâte à pistache liquide.
- Sirop vanillé.
Mousse aux fruits rouges:
- 150 g de purée de fruits rouges (fraises, framboises, mûres).
- 75 g de sucre.
- 200 g de crème fraîche.
- 2 càs de mascarpone.
- 3 feuilles de gélatine.
Décoration:
- Fruits rouges, chocolat blanc râpé et menthe.
* Préparation:
- Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume, ajouter la pâte à pistache et la farine en mélangeant délicatement.
- Etaler la préparation dans une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 10 minutes.
- Mélanger la purée de fruits rouge avec le sucre.
- Fouettez la crème en chantilly, ajouter le mascarpone, la purée des fruits rouges et mélanger délicatement puis rajouter la gélatine fondu.
- Déposer la génoise dans un cadre, l'imbibé de sirop puis verser la mousse de fruits rouges.
- Placer au frais pendant 6 heures.
- Décorer de fruits rouge, menthe et chocolat blanc râpé.
Bessaha Oraha.