Magazine Cuisine

Brioche aux raisins secs-amandes et féve tonka

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Je vous propose une bonne brioche aux raisins secs et amandes, bien parfumée avec de la féve tonka, réalisée avec de la farine spécial brioches de mon partenaire MON FOURNIL.

tranchees-copie-1.jpg

Mon fournil, spécialiste en boulangerie propose des produits tels que des farines à pain et brioches bio, préparation prêtes à l'emploi créme patissiére, génoise, pâte à choux.

Voici un aperçu des produits de Mon Fournil, reçus pour mon partenariat.

farines.jpg

- 1 kg de farine spécial brioches

- 1 kg de farine épeautre

INGREDIENTS

500 g farine mon fournil

1 oeuf

250 ml lait tiéde

1cs de sucre en poudre

1 bonne poignée de raisins secs

1/4 cc féve tonka

Décoration : 

1 poignée amandes éffiées

1 cs sucre glace 

2 cs de sucre en grains

PREPARATION 

Mettre dans la map, en 1er le lait, l'oeuf puis ajouter la farine et choisir la fonction pétrissage.

Ajouter la poignée de raisins secs, le 1/4 cc de féve tonka, le sucre en poudre et laisser encore pétrir.

Puis laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.

J'utilise un moule en forme de tresse, mais libre à vous d'en prendre un autre.

Beurrer donc le moule, verser le sucre en grain, ajouter les amandes effillées et déposer dessus la pâte.

sucreamandes.jpg

avantcuisson-copie-1.jpg

Préchauffer le four, th.180° à 190°, chaleur tournante.

Enfourner et cuire 40 minutes. 

Aprés cuisson, laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Bon petit déjeuner alors !!!!

briochecuite

A trés bientôt INCHALLAH.

EN PARTENARIAT AVEC  

logo-copie-1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lapopottedenani 475 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines