SALAM ALEIKOUM
BONJOUR A TOUTES ET TOUS
Je vous propose une bonne brioche aux raisins secs et amandes, bien parfumée avec de la féve tonka, réalisée avec de la farine spécial brioches de mon partenaire MON FOURNIL.
Mon fournil, spécialiste en boulangerie propose des produits tels que des farines à pain et brioches bio, préparation prêtes à l'emploi créme patissiére, génoise, pâte à choux.
Voici un aperçu des produits de Mon Fournil, reçus pour mon partenariat.
- 1 kg de farine spécial brioches
- 1 kg de farine épeautre
INGREDIENTS
500 g farine mon fournil
1 oeuf
250 ml lait tiéde
1cs de sucre en poudre
1 bonne poignée de raisins secs
1/4 cc féve tonka
Décoration :
1 poignée amandes éffiées
1 cs sucre glace
2 cs de sucre en grains
PREPARATION
Mettre dans la map, en 1er le lait, l'oeuf puis ajouter la farine et choisir la fonction pétrissage.
Ajouter la poignée de raisins secs, le 1/4 cc de féve tonka, le sucre en poudre et laisser encore pétrir.
Puis laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
J'utilise un moule en forme de tresse, mais libre à vous d'en prendre un autre.
Beurrer donc le moule, verser le sucre en grain, ajouter les amandes effillées et déposer dessus la pâte.
Préchauffer le four, th.180° à 190°, chaleur tournante.
Enfourner et cuire 40 minutes.
Aprés cuisson, laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.
Bon petit déjeuner alors !!!!
A trés bientôt INCHALLAH.
EN PARTENARIAT AVEC