Pour 25 brigadeiros
Demain, c'est la fin de monde petit tour du monde culinaire et il me reste encore 4 recettes à poster...PANIQUE!
Enfin bon, ça, c'est mon problème..^^
Les brigadeiros sont de petits chocolats fondants trop bon que je fais depuis plusieurs années sans jamais publier la recette! Pourquoi? Parce qu'ils ne sont pas très photogénique en fait... Mes photos sont toutes
Ingrédients :
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre 70% de cacao
- 1 pincée de sel
- 15g de beurre doux
Dans une casserole, faire chauffer le lait concentré et le chocolat à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.
Le mélange doit former une pâte qui se décolle des parois de la casserole.
Ajouter le sel et le beurre, retirer du feu.
Avant que le pâte soit totalement refroidie, former des petites boules et les déposer sur une plaque en silicone ou dans des caissettes en papier.
Laisser refroidir.
C'est prêt!