De beaux petits financiers que j'ai préparé pour servir avec le café pour le jour de l'an.
Ils sont vraiment délicieux, bien parfumés, très faciles à réaliser
La recette est parfaite pour utiliser des blancs d'oeufs!
Ingrédients pour environ 25 minis financiers
- 1 blanc d’œuf
- 65g de beurre
- 100g de sucre glace
- 65g de poudre d'amandes
- 40g de farine
- 1 blanc d'oeuf
- 2 oranges non traitées
Préparation :
Faire fondre le beurre.
Râper finement le zeste d’une orange et prélever son jus.
Dans une jatte, mélanger les poudres : le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine
Ajouter le beurre fondu, le jus et le zeste d’orange. Bien mélanger.
Fouetter rapidement avec une fourchette le blanc d’oeuf et l’ajouter à la préparation. Mélanger.
Verser la pâte dans moules à mini-financiers, au 2/3 environ de la hauteur.
Prélever le zeste de la deuxième orange à l’aide d’un zesteur.
Déposer un peu de zeste d’orange sur chaque financiers.
Enfourner environ 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Laisser refroidir avant de démouler.