Les Graham crackers sont une institution aux Etats-Unis, où ils entrent notament dans le composition du célèbre cheesecake. Enfin, selon certains, car selon d'autres, ce sont les digestives biscuits qui constituent la base de ce légendaire gâteau. Pour méanger la chèvre et le choux, j'ai mélanger les deux recettes pour ces graham crackers revisités. N'ayant jamais mangé de véritables graham crackers (pas plus que de digestive biscuits d'ailleurs) je ne sais pas si ils ont un goût authentique, mais en tout cas, ils sont délicieux.... et parfait pour réaliser ce fameux cheesecake (recette à venir très bientôt).
- 160 g de farine T 65
- 60 g de flocons d'avoine
- 1/2 c. à c. de cannelle
- 1/4 c. à c. de levure chimique
- 1/4 c. à c. de sel
- 4 c. à s. de sirop d'agave
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
- 1 c. à s. d'huile
Dans un bol, mélanger tout les ingrédients liquides: le sirop d'agave, l'extrait de vanille et l'huile. Verser dans le mélange sec et assembler pour former une boule (ajouter éventuellement un peu d'eau).
Précahuffer le four à 210°C (th 7).
Etaler la pâte finement sur le plan de travail fariné et découper les biscuits à l'emporte pièce.
Les poser sur une plaque à patisserie préalablement recouverte d'une feuille de silicone ou de papier sulfurisé. Piquer régulièrement les biscuits avec une fourchette.
Glisser dans le four et faire cuire 12 à 15 min.