Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 3 heures
Pour 6 personnes :
- 6 bananes ;
- 1 citron vert ;
- 150 g de sucre en poudre ;
- 25 cl de crème liquide ;
- 50 g de beurre ;
- 2 cuil. à soupe de rhum ;
- 3 feuilles de gélatine.
- Dans une casserole, porter à ébullition 10 cl d'eau avec 100 g de sucre. Y faire confire le reste du citron râpé 3 mn. Hors du feu, ajouter la gélatine ramollie à l'eau froide. Mixer 4 bananes avec le jus du citron. Ajouter le sirop contenant les restes. Parfumer de rhum. Monter la crème en chantilly. L’incorporer à la purée de banane refroidie.
- Verser le tout dans un moule à charlotte. Mettre 3 h au réfrigérateur. Faire caraméliser 2 bananes en rondelles dans le beurre avec 50 g de sucre. Pour servir, démouler la mousse et garnir des tranches de bananes refroidies.