Voici une recette sympathique et parfaite pour la saison des fêtes, tout particulièrement en cette fin d’année, lorsque les bonnes résolutions
ne sont pas encore prises !
Idéals pour faire de délicieux petits cadeaux gourmands ou pour partager lors des moments passés en
famille, ces petites gourmandises très tendance seront sûres de faire leur effet.
Très faciles et ludiques à préparer, je les ai
faites avec Clotilde ma fille de 2 ans et demi. Elle était ravie de former les petites boules, non sans oublier d’en goûter une ou deux (ou trois…) au passage. Un véritable petit
délice !
Les ingrédients pour 30 cake pops:
●200g de chocolat blanc pâtissier
●250g de cake marbré
●200g de pâte à tartiner au chocolat
●250g de chocolat blanc
● 70g de noisettes concassées
● 70g d’amandes effilées
Préparation
1. Emietter le cake dans un saladier et y ajouter la pâte à tartiner au chocolat. Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir un
mélange qui s’agglomère facilement.
2. Ajouter ensuite les
noisettes concassées, ainsi que les amandes effilées. Former de petites boules de 4cm de diamètre environ. Piquer chacune à l’aide d’un cure-dent.
3. Faire fondre le chocolat blanc au
bain-marie et y tremper les boules en les tenant par le cure-dent. Les faire rouler délicatement sur le bord afin d’éliminer l’excédent de chocolat. Déposer chaque boule sur une plaque recouverte
de papier sulfurisé.
Mélanger le chocolat
régulièrement afin de maintenir bien lisse et homogène.
4. Laisser refroidir 2
heures minimum.