Magazine Conso
Voilà, depuis que j'ai un polaroid , je deviens un peu fofolle.
Je fais des mises en scène dans ma ptite caboche que je me promets d’exécuter... Du coup, j'ai voulu un pola de moi en train de cuisiner des muffins. Et bien, c'est fait!
Une grande première puisque je suis plutôt médiocre en la matière. Et ce fût, une sacrée expérience.
Pour tout vous dire, j'ai mis légèrement trop de levure chimique.
Et bam : Hiroshima dans mes moules en forme de cœur.
Du coup, il furent bons mais pas beaux... du tout. C'est donc à la veille de l'an 2013 qu'une blogueuse mode inventa, les Bogdanov Muffins! Ta dam.
Allez, jme dis que je ferais mieux la prochaine fois.
Voici la recette, si vous aussi, vous avez envie de tenter cette expérimentation culinaire :
Pour 10 muffins Bogdanov, il vous faut:
- 200g de farine de blé type 55
- 3 cuillerées de café de levure chimique
- 100g de sucre en poudre
- 1 cuillerée à café de sel
- 100g de beurre fondu
- 3 oeufs
- 10 cl crème liquide
- 1 cuillerée à soupe de lait
- 100g de chocolat au lait
- 50g de nutella
1. Préchauffer le four à 180°
2. Mélanger tous les ingrédients secs.
3. Battre les œufs avec la crème liquide, puis ajouter le beurre fondu.
4. Faire fondre le chocolat avec 1 cuillerée à soupe de lait. Ajouter le chocolat fondu et le Nutella au mélange d'oeufs, de crème et de beurre. Bien mélanger, puis incorporer le mélange sec.
5. Remplir à la moitié des moules à muffin ou des caissettes en papier.
6. Enfourner pour 20min environ.
Bon réveillon mes petits mentons prognathes aux pépites de chocolat.
Artiste gif : Jean-Pedro