Je vous remonte cette recette de Loubna que j'ai refaite pour le goûter d'hier
Cette recette ne me lâche plus depuis que je l'ai découverte il y a 3 ans
Ça y est j’ai enfin testé la recette de Loubna
Perso je les ai fait nature comme ça chacun les garnit comme il veut ou bien les mange nature
Je leurs ai donné la forme croissants et d’autres juste pliés en porte feuille
Ingrédients
1 kg de farine
3 œufs
3 cs de sucre
2 cs de levure de boulanger 2 sachets de levure spécial pain de Demarle
1 cc de sel
250 ml de lait tiède
250 ml de elben (voir en fonction de la farine)
Beurre mou
Dans le bol du robot mélanger les ingrédients secs vitesse 1
Ajouter les œufs vitesse 1
Mettre le lait puis le elben vitesse 1
Pétrir vitesse 2 jusqu’à ce que la pâte forme une boule (elle est un peu collante c’est normal)
Laisser lever jusqu’à ce que le volume double
Dégazer la pâte
Diviser en deux boules
Puis diviser chaque boule en 8
Prendre 8 boules et les étaler en disque
Badigeonner chaque disque de beurre mou sauf le dernier disque
Superposer les disques en mettant en dernier celui qui n’est pas beurré
Etaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 1 cm
A l’aide d’une roulette à pizza couper le grand disque en 4 triangles puis chaque triangle en 4
Si on met une farce c’est le moment
Rouler les croissants
Laisser lever
Renouveler l’opération avec les 8 boules restantes
Badigeonner les croissants d’œuf dilué avec un peu de lait
Cuire four chaud 200°