Clafoutis Chorizo et olives

Par Morgane8484 @Morgane8484

Comme promis, je reviens ce dimanche avec la dernière recette salée de l'année ... !!!!! Le clafoutis est un plat que j'aime, qui peut s'alléger et qui est déclinable avec de nombreux ingrédients ! J'ai donc régalé mes petits parents avec cette petite recette salée. Accompagnée d'une bonne salade verte, vous vous régalerez !

Avant de vous livrer ma recette, je vous souhaite à toutes et tous un bon lundi 31 décembre 2012 et bien sûr un bon réveillon du nouvel an ! Profitez bien de votre dernière journée de l'année et à l'année prochaine ! Byeeeeeeeeee


Préparation : 15 minutes

Cuisson :30 minutes

Ingrédients pour 3 personnes :

- 100g d'olives noires (dénoyautées pour moi)

- 100g de chorizo (doux pour moi)

- 2 oeufs entiers + 1 jaune

- 20cl de crème fraîche (allégée possible)

- 25cl de lait

- 1 cuillère à café de maïzena

- sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four 240° ou thermostat 8.

Dans une jatte battre les oeufs et le jaune. Versez y le lait, la crème liquide, la maizena, du sel et du poivre.

Découper le chorizo en fins troncons et couper les olives en deux.

Incorporez les olives à la préparation. Remuer.

Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, versez votre préparation.

Enfin déposez vos rondelles de chorizo par dessus (elles vont s'enfoncer dans la pate, c'est normal).

Enfourner pour 20 minutes même thermostat puis pour 10 minutes à 200°.

Déguster chaud.