Des petites cuillères aussi belles que bonnes
Voici une recette pour bien réussir votre apéritif de vos repas de fin d’année, elles ravissent l’œil et le palais.
Préparation :15 mn
Cuisson :25 min
Ingrédients pour 6 personnes :
24 noix de coquilles Saint-Jacques.
500 g de tomates
1 gousses d’ail
1 botte d’aneth
12 branches de persil
6 brins de menthe
6 cuillerée à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à soupe de gros sel
poivre
Baie roses moulues
Recette :
Ébouillantez les tomates, égouttez-les, pelez-les, concassez-les dans un saladier. Pelez l’ail, rincez et égouttez les herbes dans un linge, hachez le tout finement. Faites chauffer 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse, versez les tomates, remuez quelques secondes . Ajoutez le hachis d’herbes et d’ail, salez, poivrez, couvrez à demi et laissez compoter 20 minutes. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une poêle avec le sel . Faites-y dorer les saint-jacques 2 minutes de chaque côté. Répartissez la compote de tomates dans les cuillères et posez les noix de saint-jacques dessus. Si vous ne possédez pas de cuillères faites la recette dans des petites verrines.