- 500 g de farine
- 30 g de levure de boulanger
- 2 œufs
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100 g de beurre mou
- 3 cuillerées à soupe de sucre
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4 c.s. de jus d'orange
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2 c.s. de lait tiède
- Sel
- Huile pour friture
Dans un récipient creux ou grand saladier , disposez la farine en fontaine. Délayez la levure avec le lait tiède et versez au centre de la farine.
Ajoutez le sel, le sucre, les œufs et le beurre ramolli. Travaillez à l'aide d'une spatule ou avec vos mains , , de manière à obtenir une pâte moelleuse.
Laissez lever la pâte dans un endroit tempéré pendant 1 heure 30, en hiver, selon la saison en été moins de temps. Ensuite dégazer la pâte et en faire des boules de la taille d'une grosse mandarine que vous posez sur un plateau fariné.
Laissez encore lever à l'abri des courants d'air pendant 1 heure. Faites chaufer bain de friture , prendre une boule faites un trou au centre et l'étirer avec vos mains et et plongez les beignets dans la friture chaude, sans les serrer.
Pour faciliter la tâche diminuez le feu et préparer quelques boules pur compléter la poèle et ainsi de suite.
Une fois bien dorés, égouttez les beignets et saupoudrez-les de sucre cristallisé ou de sucre glace.
Savourer avec un bon verre de thé