Pour ce nouveau tour en cuisine (tous les renseignements ici), je suis allée piocher une recette chez Sandy Kitchen . J'ai choisi de réaliser son gâteau au fromage blanc parce qu'on adore ça et que la recette était différente de la mienne avec une cuisson au bain-marie. Excellent gâteau, nous n'avons pas été déçu, merci Sandy !!! Plein d'autres recettes m'ont tapé dans l'oeil mais par manque de temps, je n'en ai pas réalisé d'autres.
Pour 1 gâteau, il vous faut:
2 oeufs
500g de fromage blanc
50g de cassonnade
50g de maïzena
2 sachet de sucre vanillé
Préchauffer votre four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec les sucres, le fromage blanc et la maïzena.
Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer au mélange précédent.
Verser dans un moule en silicone et cuire au bain-marie à 180° pendant 40 min.
Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Bon appétit !
Allons voir ce qu'Ale ici a choisi chez moi.