Voici ma première maison en pain d'épices.
Je suis assez contente du résultat (la maison tient c'était le premier objectif!!!) Maintenant j'ai des tonnes d'améliorations à apporter, il y a beaucoup de défaut. J'ai utilisé le moule scrapcooking que vous pouvez voir ici
Même les photos ne me conviennent pas, elles ont été prises le soir et la neige éblouit beaucoup mon objectif, heureusement le père noël m'a apporté un nouvel appareil que je vais essayer de maîtriser d'avantage.
Ingrédients pour la maison:
25 cl de lait
100 gr de beurre
450 gr de miel
500 gr de farine
30 gr de cassonade
1 cc de bicarbonate de soude
3 cc de mélange pour spéculoos
1/2 cc de sel
Préchauffer le four à 180°
Chauffer le lait et dissoudre le miel hors du feu.
Remettre sur le feu et faire fondre le beurre.
Mélanger la farine et le bicarbonate. Ajouter la cassonade, les épices et le sel et terminer par le lait
Remplir le moule au 3/4. (avec le reste on peut faire un rectangle pour le socle de la maison= au final pas très pratique sauf si parfaitement lisse, ce qui n'etait pas mon cas)
Cuire 20 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Ingrédients pour le glaçage et la déco:
3 blancs d'oeufs
680 gr sucre glace
tube de glaçage vert et rouge
décoration en sucre
Mélanger le sucre glace et les blancs avec un batteur (environ 5 minutes)
Commencer par fixer les murs sur le socle avec du glacage, en formant un angle droit puis deux ...
Laisser sécher 10 minutes.
Puis assembler le toit. Laisser sécher 5 minutes et décorer à votre guise.
L'avantage c'est qu'on peut toujours en rajouter si le résultat ne nous convient pas.