Voici le dessert que j'ai réalisé l'année dernière pour le nouvel an. Sans me vanter c'est une véritable petite tuerie.
Pour 4-6 personnes
Ingrédients:
Pour la génoise:
- 1 oeuf
- 50g de sucre
- 1/2 tasse de poudre de noisettes
- 15g de fécule
Pour la mousse au chocolat:
- 1 oeuf + 1 jaune
- 100g de chocolat noir
- 35g de sucre
- 150ml de crème à 30% MG bien froide!!
1) Préparer la génoise:
- Battre le jaune d'oeuf avec 25g de sucre.
- Ajouter la fécule et la poudre de noisettes.
- Incorporer le blanc monté en neige avec les 25g de sucre restant.
- Verser la pâte dans un petit moule rond en silicone
- Enfourner 30 minutes TH°5.
- Démouler
2) Préparer la mousse au chocolat:
- Faire chauffer le sucre avec 2 cas d'eau pendant 1 minute.
- Verser le caramel sur l'oeuf + le jaune et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger
- Battre la crème en chantilly et l'incorporer au mélange
3) Mettre la génoise dans un grand emporte pièce, recouvrir de la mousse au chocolat et réserver 2 heures au frigo. Démouler délicatement.
4) Décorer le bavarois selon son envie