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Bavarois au chocolat

Par Snoopy1989

Voici le dessert que j'ai réalisé l'année dernière pour le nouvel an. Sans me vanter c'est une véritable petite tuerie.

Pour 4-6 personnes

Ingrédients:

Pour la génoise:

- 1 oeuf

- 50g de sucre

- 1/2 tasse de poudre de noisettes

- 15g de fécule

Pour la mousse au chocolat:

- 1 oeuf + 1 jaune

- 100g de chocolat noir

- 35g de sucre

- 150ml de crème à 30% MG bien froide!!

1) Préparer la génoise:

- Battre le jaune d'oeuf avec 25g de sucre.

- Ajouter la fécule et la poudre de noisettes. 

- Incorporer le blanc monté en neige avec les 25g de sucre restant.

- Verser la pâte dans un petit moule rond en silicone

- Enfourner 30 minutes TH°5.

- Démouler

2) Préparer la mousse au chocolat:

- Faire chauffer le sucre avec 2 cas d'eau pendant 1 minute. 

- Verser le caramel sur l'oeuf + le jaune et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse

- Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger

- Battre la crème en chantilly et l'incorporer au mélange

3) Mettre la génoise dans un grand emporte pièce, recouvrir de la mousse au chocolat et réserver 2 heures au frigo. Démouler délicatement.

4) Décorer le bavarois selon son envie

Bavarois-chocolat.jpg


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