Un peu déçue par cette recette trouvée sur le blog de Tatagateau. J'ai eu un mal fou à couper à l'emporte-pièce ces sablés, ils collaient de partout ! J'en faisais deux et hop au congélo pour les durcir. J'ai respecté les proportions mais n'ai fait que 10 sablés, et puis comme je téléphonais (tant qu'à faire), je les ai un peu oubliés dans le four !!!
Ils étaient excellents, ça je ne peux pas le nier mais pas très beaux et un peu bronzés !!! Je les referai avec plaisir mais si Tatagateau pouvait me donner un conseil, ce serait super car ses sablés étaient magnifiques.
Je vous les propose quand même sans aucune honte, car je le répète, ils étaient délicieux.
Préparation : 30 min (ou 1 h si vous avez eu mes problèmes) ; Cuisson : 12 min
Ingrédients pour 15 sablés :
- 150 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 2 ou 3 pincées de sel
- 1 oeuf
- 1/3 de paquet de levure
- 200 g de farine
Pour la dorure :
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 2 cuillerées à café d'extrait de vanille
Préparation :
Au batteur électrique, mélangez le sucre et le beurre coupé en morceaux.
Ajoutez l'oeuf et le sel. Incorporez délicatement la farine et la levure. J'ai mélangé avec une cuiller en bois.
Lissez la pâte à la main et posez-la sur un film alimentaire.
Etalez-la, filmez-la et placez-la au réfrigérateur pendant 1 h.
Préchauffez votre four thermostat 6. Mélangez les ingrédients de la dorure. Sortez la pâte du frigo et étalez-la sur 4 à 5 mm d'épaisseur. Découpez des ronds avec un découpoir de 9,5 cm (C'est là que tout a basculé ! Pas moyen ! J'ai mis la pâte entre 2 morceaux de papier sulfurisé, j'ai étalé, j'ai coupé et tout ça petit bout par petit bout !!! La galère !) Déposez les sablés sur la toile silpain ou silpat. Je les ai mis sur une toile en silicone, c'est tout ce que j'ai.
Passez la dorure au pinceau. Marquez avec une fourchette.
Enfournez pour 12 minutes.
Bonne soirée.
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