Magazine Cuisine

Les sablés

Par Zouck

   Un peu déçue par cette recette trouvée sur le blog de Tatagateau. J'ai eu un mal fou à couper à l'emporte-pièce ces sablés, ils collaient de partout ! J'en faisais deux et hop au congélo pour les durcir. J'ai respecté les proportions mais n'ai fait que 10 sablés, et puis comme je téléphonais (tant qu'à faire), je les ai un peu oubliés dans le four !!!

   Ils étaient excellents, ça je ne peux pas le nier mais pas très beaux et un peu bronzés !!! Je les referai avec plaisir mais si Tatagateau pouvait me donner un conseil, ce serait super car ses sablés étaient magnifiques.

   Je vous les propose quand même sans aucune honte, car je le répète, ils étaient délicieux.

sablés

Préparation : 30 min (ou 1 h si vous avez eu mes problèmes) ; Cuisson : 12 min

Ingrédients pour 15 sablés :

  • 150 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 2 ou 3 pincées de sel
  • 1 oeuf
  • 1/3 de paquet de levure
  • 200 g de farine

Pour la dorure :

  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillerées à café d'extrait de vanille

Préparation :

   Au batteur électrique, mélangez le sucre et le beurre coupé en morceaux.

P1120803

P1120804

   Ajoutez l'oeuf et le sel. Incorporez délicatement la farine et la levure. J'ai mélangé avec une cuiller en bois.

P1120807

   Lissez la pâte à la main et posez-la sur un film alimentaire.

P1120808

   Etalez-la, filmez-la et placez-la au réfrigérateur pendant 1 h.

P1120809

   Préchauffez votre four thermostat 6. Mélangez les ingrédients de la dorure. Sortez la pâte du frigo et étalez-la sur 4 à 5 mm d'épaisseur. Découpez des ronds avec un découpoir de 9,5 cm (C'est là que tout a basculé ! Pas moyen ! J'ai mis la pâte entre 2 morceaux de papier sulfurisé, j'ai étalé, j'ai coupé et tout ça petit bout par petit bout !!! La galère !) Déposez les sablés sur la toile silpain ou silpat. Je les ai mis sur une toile en silicone, c'est tout ce que j'ai.

P1120811

   Passez la dorure au pinceau. Marquez avec une fourchette.

P1120815

   Enfournez pour 12 minutes.

P1120816

P1120823

Bonne soirée.

pinup2

Version imprimable :

Imprimante


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zouck 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines