Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,
* Ingrédients:
Pour Le biscuit:
- 4 oeufs
- 80g de sucre
- 80 g de farine
- Le zeste d'un citron
- 1 càs de jus de citron
- Sirop vanillé.
Pour le lemon curd:
- 2 oeufs.
- Le zeste et le jus de 2 citrons.
- 250 g de sucre.
- 120 g de beurre.
Pour la meringue:
- 2 blancs d'oeufs.
- 100 g de sucre glace.
- Une pincée de sel.
- 1/4 càc de jus de citron.
- 1 sachet de sucre vanillé.
Pour décorer:
- Framboises et menthe.
* Préparation:
- Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter délicatement la farine tamisée, le jus et le zeste de citron.
- Étaler la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire au four préchauffé au four à 180 °C de 10 à 12 min.
- Mélangez les oeufs avec le sucre, ajouter le jus, le zeste de citron et le beurre coupé en petits morceaux.
- Mettez le tous sur feu moyen en mélangeant avec une spatule jusqu'à obtention d'une consistance épaisse.
- Laissez tiédir.
- Couper 3 cercles de biscuits, imbiber chaque cercle de sirop et badigeonner de lemon curd.
- Placer au frais pendant 6 heures.
- Versez les blancs d'oeufs dans un saladier supportant la chaleur.
- Dans une casserole d'eau à ébullition, disposez le saladier contenant les oeufs, le sucre glace, le jus de citron et le sucre vanillé.
- Battez à l'aide d'un batteur Pendant 8 min, vos blancs d'oeufs vont épaissir , prendre de volume et se transformer en une belle pâte blanche et brillante.
- Étaler le gâteau de meringue et le décorer de framboises et menthe.
Bessaha Oraha.