Il y a plus de 25 ans que je fais cette recette de sauce sucrée à l’ail Une bonne sauce genre côtes levées à l’ail Comme celle que nous achetons en pots, mais surtout bien meilleur. Et en plus elle se conserve longtemps au frigo dans un contenant hermétique. Cette fois-ci je l’ai utilisé avec des saucisses cocktails, mais avec une bonne côtelette de porc, filet ou côtes levées c’est un festin à coup sûr..
Saucisses Cocktails avec sauce sucrée à l’ail maison
Sauce sucrée à l’ail maison de Sakya
2 tasses 500 ml d’eau
2 tasses 500 ml de cassonade
3 gousses d’ail hachées
5 à 6 c. à table 75 à 90 ml de sauce soya
1 c. à table 15 ml de sirop de maïsMélanger tous les ingrédients dans une casserole et laisser mijoter à feu doux jusqu’à l’obtention d’un sirop léger environ 1 heure 15 minutes à feu doux.
Pour les saucisses Cocktails : Après que la sauce est à point, ajouter les saucisses dans la sauce et laisser mijoter environ 10 minutes à feu très bas.
Pour les côtelettes de porc au four :Faire rôtir les côtelettes dans un poêlon, les déposer dans un plat allant au four et badigeonner de sauce ensuite les faire dorer au four à 375°F ( 180°C) 20 minutes environ... Bon appétit!!
Sakya