Quelques recettes de moules et retag !

Par Lolo33

J'ai été gentiment re-taggée par Chris (la cuisine de Chris) et Tatienounou (la cuisine de Tatie) et alicemanci (autour d'1 recette)

Voila le règlement :

Tout d'abord petit rappel du règlement

1- Mettre le lien de la personne qui vous a taguée

2- Mettre le règlement du jeu sur votre blog

3- Mentionner six infos sans importance sur vous

4- Taguer six autres personnes à votre tour.

5- Les prévenir sur leurs blogs.
et puis je dois vous dévoiler un peu de moi :

1) je suis fan de la grasse matinée et parfois le dimanche je vais même farniente toute la journée car c'est la journée repos par excellence !

2) j'adore les petits dej anglais. quand je descends dans un hôtel c'est mon plaisir de me faire un bon breakfast avec tout œuf, bacon.... après ça c'est le jeun jusqu'au soir !

3) je n'ai pas vraiment de couleur préférées, je les trouve toutes belles tout dépend de l'humeur du moment !!

4) j'adore la cuisine asiatique surtout la cuisine thaï qui est très parfumée et assez relevée

5) je n'ai jamais pris de cours de cuisine. et pourtant mon rêve serait de travailler quelques jours dans un grand restaurant comme bénévole pour me perfectionner. j'aimerai avoir la possibilité de prendre des cours de cuisine moyennant un peu de travail dans son resto

6) j'adore aller manger au restaurant juste pour le plaisir de n'avoir pas le repas à préparer et me faire servir ! ce qui me change car mon mari ne cuisine absolument pas !

j'ai décider de tagger les personnes et je les invite à se dévoiler un peu !! 

Sab - Sha - Delices-eyes - Michette - kitchen-story - Annestragram et comme je suis gourmande j'ai décidé de mettre 2 personnes de plus .... Piroulie et Ranjiva.... Je vous passe le bâton du relais ... à vous de jouer

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MOUCLADE DE LA ROCHELLE A LA CREME ET AU SAFRAN


**Ingrédients : 

4 pers
2kg de moules (de Bouchot de préférence)
40 cl de vin blanc sec
40 cl de crème liquide

maïzena

10 pistils de safran ou du safran en poudre
3 échalotes ciselées

1 anis étoilée

2 gousses d'ail

persil plat
sel  et poivre

Préparation

  • Nettoyez bien les moules et passez les vite fait sous l'eau ne jamais les faire tremper dans l'eau. Epluchez et hachez finement les échalotes
  • Dans une casserole, faîtes suer un peu les échalotes dans un peu de beurre puis ajoutez le vin blanc, l'ail écrasées, le poivre et l'anis cuire 3min

  • Ajoutez ensuite les moules et laissez les s'ouvrir pendant environ 5 /6 min à couvert en remuant régulièrement
  • pendant ce temps préparez dans un bol un mélange de crème, safran et maïzena (1 cuil à soupe 1/2)
  • Lorsque toutes les moules ouvertes, retirez les à l'aide d'une écumoire et mettez les dans le plat de service au chaud
  • Versez dans le jus de cuisson le mélange crème /safran. Remuez et laisser épaissir légèrement à feu vif
  • Ensuite soit vous présentez les moules sur un plat plat en leu retirant une coquille soit dans un plat creux

  • Versez ensuite la sauce bien chaude sur les moule parsemez de persil et servez sans attendre


A servir comme dans le Nord et en belgique avec de bonnes grosses .....

MOULES A LA PROVENCALE


Ingrédients:
Pour 4 pers
2 kg de moules
500 g de tomates concassées
huile d'olive
25cl de vin blanc

3 gousses d'ail
basilic frais
 persil plat
Préparation:

  • Nettoyez bien les moules et passez les rapidement sous l'eau.
  • Hacher le basilic, les gousses d'ail, le persil et ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Dans une cocotte, faire chauffer les moules dans de l'huile d'olive.
  • Ajouter un 10cl d'eau, couvrir et laisser cuire 5mn. Ajouter le vin blanc et cuire jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
  • Retirer les moules et continuer à cuire le jus de cuisson.
  • A ébullition, ajouter les tomates concassées et laissez mijotez 5/6 minutes.
  • Verser cette sauce bien chaude sur les moules juste avant de servir et parsemez de persil et basilic ciselés.

MOULES MARINIÈRE

**ingrédients :

pour 4 personnes :
2 kg de moules de Bouchot
30 gr de beurre
2 échalotes ciselées finement
2 gousse d'ail
1/2 l d vin blanc
persil plat haché
poivre
1 pincée de fleur de thym
1 feuille de laurier

Préparation :

  • Grattez bien les moules puis les passez sous l'eau
  • Mettez dans votre cocotte le beurre à fondre et faites suer les échalotes doucement sans coloration pendant 2/3 min puis ajoutez le vin blanc, le thym thym , le laurier, l'ail écrasée et poivrez. Laissez cuire  6 min à faible ébullition 
  • Ajoutez les moules. Remuez bien  et laissez les cuire jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes

  • Parsemez de persil ciselé grossièrement et servez aussi rapidement