Une deuxième recette salée.
Plusieurs semaines que j'avais envie de tester un recette de fromage maison.
C'est très simple et le résultat est vraiment satisfaisant. J'ai simplement rajoutée de la ciboulette pour amener un petit goût en plus.
Après avoir feuilleté plusieurs recette j'ai choisi celle-ci :
Ingrédients :
* 1L de lait de chèvre (On le trouve facilement en grande surface)
* 6 Cuillères à soupe de jus de citron
* De la ciboulette (la quantité se définit selon votre goût)
Le matériel :
* Un linge propre
* Une passoire
* Un thermomètre
Et une pincée de patience...
J1 : Versez votre lait de chèvre dans une casserole et faites-le chauffer à 82° puis ajouter le jus de citron.
Laissez montez la température à 90° 2 à 3 min.
A ce moment la coupez le feu, couvrez votre casserole et laissé refroidir environ une demi-journée.
(Moi je l'ai laissé toute une nuit)
J2 : Un caillé s'est formé. Mettre un linge dans une passoire puis verser votre lait dedans. (Récupérer le petit lait,
il pourra vous servir pour faire caillé le prochain lait, si vous avez envie de refaire du fromage)
Laissez complètement égouter (Comptez une journée).
Versez votre caillé dans un bol et agrémentez-le de sel, poivre et ciboulette.
Vous pouvez ensuite le façonner dans des cercles à patisserie.
Recouvrez d'un film alimentaire puis laissez reposer une dizaine d'heure.
Retirez ensuite le cercle à patisserie et déguster.
Recette provenant de Chef Nini