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Cailles dorées au sirop d’érable et griottes

Par Chefnini @chefNini

Cailles dorées au sirop dérable et griottes

Avec le froid, le sirop d’érable a fait sa réapparition dans mes placards et je le mets à toutes les sauces. Tantôt dans du sucré, tantôt dans du salé, comme ici avec des cailles qui caramélisent dans le sirop et offre une délicieuse sauce. Je vous recommande de servir ce plat simplement avec du riz.

Cailles dorées au sirop dérable et griottes

Cailles dorées au sirop dérable et griottes

Cailles dorées au sirop dérable et griottes

Pour 2 personnes :

  • 2 cailles
  • 2 oignons
  • 4cs de sirop d’érable
  • 250g de griottes en bocal (poids égoutté)
  • 2cs du sirop des griottes en bocal
  • sel, poivre
Cailles dorées au sirop dérable et griottes

1- Emincez les oignons et faites-les revenir dans une cocotte avec un peu d’huile. Poivrez et salez.

2- Retirez-les et ajoutez à la place les cailles. Faites-les dorer sur toutes les faces. Poivrez et salez.

3- Ajoutez le sirop d’érable et continuer la caramélisation quelques minutes.

4- Ajoutez les oignons, les griottes et le sirop.

5- Couvrez et laissez cuire 30 min.

6- Servez avec du riz.

Cailles dorées au sirop dérable et griottes


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