Pour les fêtes de Noël, j’ai voulu innover avec un dessert original, régressif et ludique. Je me suis donc lancée dans la confection d’une maison en pain d’épices.
Ce qui amuse petits et grands autant lors de la décoration qu’à la dégustation. Et oui, je me suis empiffrée de bonbons en tous genres pendant les quelques heures de travail nécessaires.
Retrouvez les recettes gourmandes de Perrine : cannelés, macarons, cake pops, biscuits, entremets … sur son blog L’Accro au sucre a un blog !
Voici les ingrédients et le matériel pour une maison en pain d’épices :
- Mélange pour pain d’épices Wilton ou pain d’épices maison
- Shortening (contrairement au beurre, cette graisse végétale permet aux découpes de ne pas se dilater à la cuisson)
- Glaçage royal dont la recette est ici
- Poche à douille et douilles rondes (1 grosse et une petite),
- Isomalt
- Des bonbons !!!
- Un support à gâteau (jetable pour moi)
La réalisation de la maison en pain d’épices :
Je renvoie cette partie au blog de la boutique Féerie Cake qui explique très bien la marche à suivre !
Après quoi il est temps de laisser court à votre imagination: ouvertures, décoration du toit et des fenêtres, choix des bonbons…
J’ai recouvert le toit de glaçage royal, les vitres sont remplies d’isomalt coloré en jaune et le sol est recouvert de noix de coco râpée.
Lors du montage de la maison, j’ai inséré une lampe de poche pour l’illuminer !